search
Extra Form
링크주소 https://www.blockmedia.co.kr/archives/216297
[블록미디어 프로메타 연구소 최창환 소장] 러시아가 우크라이나를 침공한 이후 국제금융시장도 요동을 치고 있다. 우선 미국과 유럽은 러시아 중앙은행과 시중은행 일부를 국제결제망 ‘스위프트(SWIFT)’에서 축출했다. 제재를 받은 러시아는 이제 석유와 천연가스 수출대금을 달러 또는 유로화로 결제 받기 어렵게 됐다. 당황한 러시아 시민들은 ATM기 앞으로 달려가 돈을 찾으려 아우성이다. 특히 주목할 건 암호화폐 시장이다. 러시아에선 비트코인이 10% 넘는 프리미엄이 […]

원문출처 : https://www.blockmedia.co.kr/archives/216297
?

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
29173 블록미디어 [기술적 분석] 비트코인(BTC), 이더리움(ETH) 급등…다음 저항선 23K, 1.5K 블록미디어 2022.07.18 15
29171 블록미디어 [기승전 비트코인] BTC 백서 10월31일 발표한 이유– 종교개혁 촉발한 ‘면죄부 반박문’ 나온 날과 일치 블록미디어 2022.11.01 45
29170 블록미디어 [기승전 비트코인] “아이디어, 돈, 기술 다 있어도 국내선 다 불가”…탈출하는 블록체인 기업들 블록미디어 2022.01.03 6
29165 블록미디어 [기승전 비트코인] 달러도 영원할 수는 없다… 언젠가는 비트코인이 ‘킹 머니’ 자리를? 블록미디어 2022.04.03 12
29161 블록미디어 [기승전 비트코인] 비트코인은 내재가치, 화폐는 국가신뢰에 기반한다—통화위기에 비트코인이 대안이다 블록미디어 2022.10.01 39
29159 블록미디어 [기승전 비트코인] 살얼음판 위의 글로벌 경제 시스템–균열과 파열음 속에서 피난처는 어디 블록미디어 2022.10.06 3
29158 블록미디어 [기승전 비트코인] 카카오 블록체인 40시간 먹통… “거대 플랫폼이 기본도 안 지키나” 블록미디어 2021.11.20 17
Board Pagination Prev 1 ... 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 ... 1617 Next
/ 1617

실시간 고래 입출금
Last Update :

실시간 속보

CLOSE
XE Login