6월 10일 비트코인 차트분석 복기

by 비트코인가이드 posted Jun 11, 2024
?

ESC닫기

안녕하세요
비트코인 가이드입니다.
6월 10일 분석글 작성이후 움직임 확인해볼게요.

11일 비트복기.png

비트코인 30분차트입니다.
주요구간 검정색 손가락으로 표시해드렸구요.

어제 경우에는 하늘색 손가락
숏 -> 롱 스위칭전략에서

하단에 69.3K 롱포지션 진입구간을 먼저 터치한뒤
상단에 69.7K 숏 진입구간 터치하면서
주황색저항선 도달 -> 다시 69.3K 롱 진입구간 터치하면서
극 횡보장 마무리 되었습니다.

전략자체는 숏->롱 스위칭전략이었으나
롱->숏->롱 스위칭의 형태가 되었고
초록색지지선도 이탈했기때문에

전략은 수동청산처리.

오늘 추가 일봉이 생성된이후에
4시간차트 MACD 데드크로스와함께
표시해드린 1번 -> Bottom 까지 밀려버렸는데요.

어제 전략의 핵심은
테더도미넌스 4시간차트 양운이 얇은 상태에서
롱 숏 양방향 승부였습니다.

비트에서 볼린저밴드 4시간 중앙선에서 숏이었으나
6시간 중앙선까지 터치하면서
30분 +1시간차트 일목균형표의 양운을 얇게 만든 뒤에
수직하락발생까지 연결되었습니다.

나스닥은 큰 문제가없으나
비트랑 테더가 계속 문제네요.

주말동안 중기 패턴이 깨진상태에서 계속 아래로 밀리고있는데
수요일 CPI랑 FOMC가 중요하겠죠?
나스닥은 계속 전고 돌파중인데 비트코인은 자꾸 전고근처와서 장난치니
저도 많이 답답합니다.

그래도 다같이 힘내시고 ,
자세한내용은 오늘의 분석글에서 정리해드릴게요

감사합니다.

코인니스 텔레그램.jpg