22.03.22 BTCUSDT 스파이더맨 덕후의 지극히 주관적인 관점

by 스파이더맨 posted Mar 22, 2022
?

ESC닫기

안녕하세요.
spaman입니다.

주말부터 아침까지의 조정세를 마치는듯한 움직임을 보여주고 있습니다.
저번 1시간 차트의 하락다이버전스 숏 후에 거의 무포지션으로 지켜보고 있다가
이제 살짝 매매를 해볼 시기가 오고 있지 않나 싶은데요.

이번에도 단순하게 전 42.6~7k 강하게 돌파한다면 돌파매수 50%
돌파매수 후 조정에 50% 롱 포지션을 진입 해볼 예정입니다.

근거는
1.과매도 구간에서 고개를 들고 있는 4시간 스톡rsi (1일 차트는 이미 과매수 구간)
2.아직 한번도 고점을 높여주지 못했던 시점에서 처음으로 전고점을 넘기는건 의미 있는 반등이라 봅니다.

이 두가지 근거로 시장을 대응해보려합니다.
손절가는 필수이고, 무조건은 없지만 확률 높은 쪽에 배팅을 해보려합니다.

부족한 글 읽어주셔서 감사합니다 !

함께 관점공유와 공부하고 싶으신 분들은
하단 프라이빗을 참조해주세요 !

3 시간앞

코멘트: 롱 진입(돌파매수)
평단 42.9k

목표가 45k

한시간앞

코멘트: 42.6k 손절로스 나갔고
상황보고 다시 도전 해봅니다 !