5월 8일 비트코인차트분석 복기

by 비트코인가이드 posted May 09, 2024
?

ESC닫기

안녕하세요
비트코인 가이드입니다.

5월 8일 분석글 작성이후 움직임 확인해볼게요.

9일 비트 복기.png

비트코인 30분차트입니다.
주요구간 검정색 손가락으로 표시해드렸구요.

하늘색 손가락 숏->롱 스위칭 전략에서
상단에 63709.5불까지 상승하지못하고
표시해드린 1번구간 근처에서 (볼린저밴드 30분 저항선)
그대로 보라색지지선 이탈

하단에 2번 61251.5불 초록색지지선을 터치하고
반등중입니다.

이틀전에 롱포지션에서부터 연결했기때문에
전략은 수동청산 진행했구요.

큰 이탈없이 우하향 횡보로 마무리되었는데
무리해서 전략을 연결시켰으나
조금만 올려줬으면 좋았을텐데 많이 아쉽네요.

현재는 12시간차트 ,일봉차트 MACD 데드크로스가
진행중인데 , 어제 경우에는 제가 생각하는
캔들 모앙에서 꼬리구간이 생성된 캔들 기준으로
롱포지션에서 가장 크게 상승하는 지지라인을 이탈한거구요

아직까지는 초록색지지선이 유지중이고
주요 지지라인들이 살아있기때문에

나스닥만 정신차리면 다시 상승할 기회가 곧 나올듯 보여집니다.
이틀동안은 저도 횡보가능성을 높게보았고
서서히 우하향 횡보중인데요.

오늘부터 재밌는 움직임이 나올거같은데
열심히 준비해서 같이 풀어보도록하겠습니다.

잠시후에 뵐게요.

감사합니다.

코인니스 텔레그램.jpg