5월 29일 비트코인 차트분석 복기

by 비트코인가이드 posted May 30, 2024
?

ESC닫기

안녕하세요
비트코인 가이드입니다.

5월 29일 분석글 작성이후 움직임 확인해볼게요.

30일 비트 복기.png

비트코인 30분차트입니다.
주요구간 검정색 손가락으로 표시해드렸구요.
어제는 숏->롱 스위칭 전략있고
28일 화요일부터 계속 횡보중인데요.

좌측 보라색 손가락 68310불 롱포지션 전략 그대로 유지하면서
전략을 연결했으나
표시해드린 1번구간 67740불 터치이후
어제도 극 횡보장 마무리.

초록색지지선을 훼손하였으나
1번구간내에서 다음 지지라인 하늘색지지구간 67105불
터치하지않고 반등이 나오고있습니다.

전략은 액티브처리.

하단에 지지라인은 그대로 유효하구요.

어제 나스닥이 강하게 하락하였으나
비트는 커플링되지않고 포지션을 잘 유지했습니다.
어제 지지해주면서 이번주 가장 문제가되었던
일봉차트 MACD 데드크로스가 각인되었는데요.

곧바로 상승하기에는 오늘까지 위험요소가 있습니다.
대략적인 움직임이 예상되는데요.

롱포지션 유지중이신분들은
실시간생명선 작도도 연습해보시고
자세한내용은 분석글에서 같이 풀어보겠습니다.

감사합니다.

코인니스 텔레그램.jpg