비트코가 왜?? 코로나 때문에 하락하는걸까?

by 코인박사 posted Mar 17, 2020
?

ESC닫기

일단 저는 이 사태를 상상도 하지못하고(질병메타는 일생에 한 번 볼까 말까)

비트코인을 3억원 넘게 1000만원 위에서 매수한 흑우입니다.
(반감기 이자식 ㅜㅜ..)

오르길 바라는 마음은 굴뚝같지만

이를 위해 글을 쓰는 것은 아닙니다.

궁금해하시는 분들이 상당히 많으시기 때문이지요.

간단하게 결론부터 말씀드리면

현금이 최우선시되기 때문에 모든 자산들이 하락합니다.

심지어 금까지 하락했죠.(모든 자산이 하락하는 아주 큰 근거)

사실 저도 전염병이슈는 세계가 혼란해지기에

금과같은 안전자산은 급등할줄 알았지만

이렇게 전세계적인 전염병 증상은

현금에 대한 엄청난 수요가 있기에

현재와 같은 상황이 벌어진것입니다.

물론 과거 흑사병수준의 치사율이 높은 질병은 아니지만

전이성이 엄청나기에 이렇게 전세계적으로 이슈가 되었습니다.

차츰 코로나19에 대한 확진자는 줄고

완치판정도 많이 나오고 있습니다.

빨리 이 세계적 난제가 해결되었으면 하는 바람입니다.

Articles