매매 접습니다.

by ㅋㅋㅋ posted Feb 16, 2021
?

ESC닫기

항상 리스크 관리를 최우선으로 생각했습니다

손절도 항상 칼같이 했고 다양한 방법을 통해서 ex) 플라이트 챌린지

리스크를 줄여보려고 노력한 결과 이번 상승장에 시드 대비 정말 많은 돈을 벌었습니다

하지만 욕심을 버리지 못하고 출금하지 못했습니다

어제를 포함해서 연이은 매매 성공으로 너무 자만했던 거 같습니다

오늘 새벽에 갑작스런 하락으로 알트들을 손절도 못하고 죄다 청산당했습니다

정산해보니까 수익금은 물론이고 원금도 절반 조금 넘게 까먹었네요

차 한대 살 수 있던 돈이 하루 아침에 이렇게 되버리니까 조금 속상합니다

별거 아니라고 생각하실 수도 있겠지만 저에겐 나름 큰 돈이라서 아쉽습니다

어쩌면 저의 청산은 예정되어 있던 걸지도 모릅니다

여태까지 수많은 빔들을 그저 운 좋게 피해온 것 같다는 생각이 듭니다

애초에 마진 거래가 리스크가 너무 크다는 생각도 드네요

저는 시간과 돈 건강 모든 것을 날렸습니다

저는 완전히 실패한 트레이더입니다

남은 돈은 현물도 선물도 안하고 그냥 출금하려고 합니다

남일 같아 보이겠지만 꼭 출금하세요 끝까지 살아남으시길 빌겠습니다