현시점 비트코인 차트 단기 분석

by 스윙스윙 posted Apr 04, 2020
?

ESC닫기

글을 시작하기 이전에

저는 숏충도 롱충도 아닌 상황에 맞는 스윙매매법을 지향하는 사람입니다

몇일동안 단기상승에 힘입어서 어제 7200$선을 잠시라도 뚫었는데

코인판에 희망회로 돌리시는분들 많더라구요ㅋㅋ

희망회로 돌리니 바로 7200$ 저항 쳐맞고 내려오는건 과학이죠?

역시 환희에 가득차면 팔고 나가란 말은 과학인가봐요

아무튼 지금 장상황을 보자면

7200$대에 쳐맞고 단기추세선은 꺾이고

6600$대에서 간신히 지지받고 반등왔는데

지금 숏인지 롱인지 이 애매한 시점에 그리고 주말이라는 점을 봤을때

저는 이게 조정이라면 6500$대까지는 흘러야 7200$를 깨러갈 수 있다고 봅니다

물량도 안터져주고 약상승 횡보 약상승 횡보 이렇게는

7600대에 바로 갈 수 없는건 팩트이기때문에

이게 상승을 위한 조정이라면 6500$선에서 지지받고 7200$를 뚫으러 갈 거라고 봅니다

자 그러면 어디까지 오르느냐고 중요한데

저는 단기적인 관점으로 봤을때

7500$-7600$ 선에 매물대가 많고 저항선이 강하여서

하락으로 추세 전환할 가능성이 크다고 봅니다

*개인적으로 일요일 점심시간 이후부터 매수타이밍 노려야할것 같습니다
*6450$ 밑으로 흐를 시 단기 상승이 아닌 장기 하락 추세입니다 즉 쌍바닥도 가능

(오차범위최소50$-최대100$)