파보나치 되돌림 주목. 삼각수렴이후 방향성 탐색

by Tommy_Trader posted Apr 18, 2020
?

ESC닫기

#마진117 #비트코인 #1시간봉 #바이빗 #토미 (19일 오전 10시까지 유효)
- 비트코인 1시간봉입니다. 현재 제가 차트에 작도해놓은 파란색 시멕트릭 트라이앵글 내에서 수렴중이며 이탈방향에 주목하셔야합니다.
- 상방돌파 시 매수, 하방이탈 시 매도 전략을 취하는게 좋아보입니다.
- 아래 트레이딩 셋업은 하방 돌파가 나오고 19일 오전 10시 전에 매수 진입해볼만한 자리입니다.
- 해당 진입자리의 근거는 상승 파동의 0.382~0.5 피보나치 되돌림, 조정 파동의 1:1 피보나치 확장, 하락 평행채널 하단, 오렌지 하락 추세선 리테스트, 전 매물대, 오더블럭, 그리고 볼륨 프로파일 POC가 겹치는 구간입니다.

Long
EP: 6930 / 6890 / 6850
SL: 6825
TP: 6970 / 7015 / 7060

트레이딩뷰: https://kr.tradingview.com/chart/BTCUSD/TnZ0x8Hn/