비트로만 3배이하로 수익률 60%달성 후 드는 생각

by 딸뇨띠 posted Jan 10, 2022
?

ESC닫기

개인적인 생각입니다

레버리지라는 옵션은, 수익률 극대화를 위한 장치라고 대부분 생각하시겠지만, 저는 탈출을 위한 용도로만 사용하고 있습니다

물론 초고수님들은 저점 고점 맞춰서 초 고배로 순식간에 몇백% 먹겠지만, 대부분은 한두번 운좋게 먹고 청산당하는 일이 대부분이라고 생각합니다

현물 거래를 생각해 봤을 때, 2배-3배만 사용해서 수익이 나도 현물과는 엄청난 차이입니다. 저같은경우 교차 0.4배부터 시작하여 최대 3.5배로만, 비트로만 거래하고 하루에 1-2%, 운좋으면 4%정도 먹고 그날 매매는 더이상 하지 않습니다

일상생활에도 영향을 매우 적게 받으면서, 220만원이라는 비교적 소액으로 복리를 취하여 시드가 점점 커지는 맛이 저는 훨씬 안정적이고 재미있는 것 같아요

물론 3배도 다 뿌러지는 청산빔이 어느 날 나올 수 있고, 그러면 저 또한 박살 날 수도 있겠지만, 40일정도 이런 방법으로 하고 있는데 저에게는 정말 잘 맞는 매매법 같다고 생각하네요

감사합니다ㅎㅎㅎ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10