22.06.03 BTCUSDT 찐반 ? 흠..

by 마진판 posted Jun 03, 2022
?

ESC닫기

안녕하세요.
SPAMAN입니다.

우선 어제 매매복기부터 해보겠습니다.
거저께부터 32,250 평단의 숏이 있었고, 계속 수익실현을 하며 내려왔습니다.
어제는 거의 수량이 남지않은 상태였고
비트가 올라 올 때 마다 계속 숏을 추가하여서
현재 30,850평단의 숏 포지션을 유지중입니다.
별 다른 매매는 없었네요.

비트 현재 상황을 보자면 천천히 우상향하는 모습을 보여주고 있습니다만
거래량이 크게 실리지 않는 모습입니다.

그래서 저는 이전에 하락에 대한 조정이라고 생각하고 있고
어제는 피보나치 비율 0.382까지 찍고 떨어지겠거니 했지만
아침에 일어나니 0.5까지 닿아있더군요.
이 이상 올라간다면 저도 본절로스나, 손절을 치겠지만
이제는 내려가지 않을까라고 생각만 하고 있습니다.

현재 하락의 근거는 어제와 비슷하게

1. 1일 차트의 꺽이고 있는 스토rsi
2. 30분봉 포함 이하의 차트에서의 하락 다이버전스 발생
3. 피보나치 비율 0.5 구간 되돌림 조정
4. 단기 추세선 하방 이탈

현재 이 정도 근거를 가지고 대응을 하고 있고,
예상대로 비트가 내려가준다고 한다면
목표가는 28.7k이지만 29.3k를 깬다면 조금씩 수익실현을 해나가지 않을까 생각중입니다.
손절가는 이번에 올렸던 고점 30,7k를 넘긴다면 약익절로 그냥 마무리를 할 듯 합니다.

모쪼록 모두 성투하시고,
부족한 글 읽어주셔서 정말 감사합니다.

자유롭게 관점 공유하실 분
함께 공부하실 분들은
하단 프라이빗을 참조해주세요.

감사합니다 !