8월 10일 비트코인 차트분석입니다

by BitCoinGuide posted Aug 10, 2022
?

ESC닫기

안녕하세요

비트코인 가이드입니다.

"팔로우" 를 해두시면
실시간 이동경로 및 주요구간에서 코멘트 알림을 받을수있습니다.

snapshot

8월 9일 분석글 작성이후 움직임 확인해볼게요.

비트코인 최종 코멘트이후 움직임입니다.
주요구간 검정색 손가락으로 표시해드렸구요.

어제는 최초에 숏포지션 전략이었습니다.

전체적인 흐름으로는
나스닥과 커플링이후 파동없이 하락했는데요.

분석하는 입장에서는 ,
진입자리만들기가 굉장히 어려웠습니다.

어제는 하락파동이후 ,
숏 -> 롱 스위칭전략이었는데
이것마저도 수직하락이 나오면서 , 숏 진입포인트를 놓쳐버렸습니다.

*전략은 취소처리

마지막 22979불 롱 스위칭자리에서
30분 저항선 터치이후 , 274불 약반등중인데요.

사실 어제 저녁에는 코멘트 남겨드린대로
많이 위험할수있는 구간이었습니다.

4 + 6 + 12 MACD 데드크로스가 동시에 진행되었는데요.

새롭게 작도구간을 정리하면서
주요 패러렐라인과 Bottom 구간을 정리하는데도
시간이 오래걸렸습니다.

다행히 큰 하락없이 하늘색 지지선내에서
지지해주고있는데요.

최근 트렌드가 진입 자리도 만들기 어려운
이상한 하락이후 , 강한 반등이었는데 ,

오늘 CPI 지표 발표에서 , 어떤 움직임이 나오게될지
지켜보시면 좋을거같습니다.

나스닥 하단갭 + 메이저 지지라인
비트코인 일봉 MACD 데드크로스각인까지

오늘 주요구간이니 체크

잠시후에 뵐게요.

snapshot

비트코인 4시간 차트입니다.

오늘의 대략적인 Top 가격 , Bottom 가격 표시해드렸구요.
초록색지지선을 중심으로

빨간색 상방 / 하늘색 하방 이동경로 체크

거래전략을 만들었습니다.

snapshot

30분차트 원웨이 롱포지션 전략입니다.

주구장창 롱 아니고
롱 -> 숏 ->롱 스위칭전략이구요.

다른건몰라도 , 최근에 진입자리만드는게 진짜 어렵네요.

진파랑 저항선을 돌파하면서
나스닥이랑 작별하길 진심으로 바랍니다.

대충 분석한거처럼 보이실지 모르겠으나 ,
오늘밤 9시 30분 CPI 지표발표와 나스닥에 포커스를 맞췄구요.

횡보장은 분석자체가 굉장히 어렵습니다.
패턴에대한 단서도없고 어디로 튈지도모르고 변수도 많거든요
이걸 분석으로 표현하자니 , 죽을맛입니다.

저는 누구보다 추세장을 좋아하는데요

매번 CPI때마다 강한면모를 보여줬는데 따로 이유가 있지않을까요

오늘도 CPI킬러가 되어보고 싶습니다

비트는 오늘 주요구간 터치없이 / 나스닥도 하단갭 미세하게 터치없었고
터치하러 내려와야되구요.

대략 그 부분에대한 전략입니다.

CPI에서 변수가 나와도 , 결국은 차트대로 가거든요.

부디 참고만 부탁드리구요.

*빨간색 화살표 이동경로시

롱 -> 숏 -> 롱 스위칭전략

횡보가능성있으니 , 기존 롱포지션 진입중인분들이 아니라면
무포지션이신분들도 같이 대기했다가 파동보시고 운영하시길 바랍니다.
숏포지션 진입중이신분들은 지지라인 깨지는지 보시면되는거구요.

추격 롱이후 ,

1. 23436불 숏포지션 진입구간 / 주황색 저항선 돌파시 손절가

2. 22452불 롱포지션 스위칭 / 초록색지지선 이탈시 손절가

최종 타겟은 Top 가격이되구요

현위치에서 조정이 나오는경우 , 곧바로 초록색지지선에 주목해주세요.
CPI발표때 악재로보고있는데
호재가 나오는경우에는 제일 상단에 하늘색 손가락구간 참고해주시고

이 근처까지 한번에 올라오게되면
깨졌던 패턴이 다시 상승패턴으로 변경되니 기억해두시면 좋습니다.

모든 투자의 책임과 판단은 본인에게 있습니다.

제 분석글은 실시간으로 단순히 참고정도만 부탁드리고
활용만해주세요

원칙매매 / 손절가 필수로 안전하게 운영하시길 바랍니다

감사합니다.