[09/02] 비트코인 시황

by BTjino posted Sep 02, 2022
?

ESC닫기

[09/02]
#오전시황

어제 수렴의 가능성을 언급드리며 15분 스토캐스틱 매매를 추천드렸는데요,

실제로 수렴 하단선 맞고 정확하게 반등하며 아직까지 수렴의 형태를 보여주고 있습니다.

현재 15분 스토캐스틱은 고점에 위치해있다가 아래로 고개를 살짝 꺾은 상황입니다.

(스토캐스틱 단타법은 어제 시황참고)

스토캐스틱을 재껴두고, 차트 패턴을 보면 큰 삼각수렴으로 볼 수 있을 것 같습니다.

상하단 추세선을 다 깨지 않고 안쪽에서 움직이고 있으며, 서서히 움직임이 수렴되고 있는데요,

수렴의 규모가 비교적 크기 때문에 한쪽으로 이탈할시 해당방향으로 크게 갈 가능성이 있겠습니다.

상단선 하단선은 중요한라인이니 꼭 체크!!
(상단선은 저항선으로 작용, 하단선은 지지선으로 작용/ 상단선 저항 돌파할시 슈팅이 나올 수 있음, 하단선 지지 돌파할시 빅숏이 나올 수 있음)

두 번째로, 고점부터 내려오는 추세선을 보면(1시간봉 기준) 저항을 받다가 살짝 돌파한 상황입니다.

고점부터 내려오는 하락추세선을 뚫었다는 것은 하락세가 진정되고 추세 반전의 의미가 있을 수도 있다는걸 암시하는데요,

숏 포지션에 긍정적일려면 이 하락추세 밑으로 다시 들어와야하고, 롱 포지션에 긍정적일려면 하락추세선 위쪽에서 지지받으며 올라가는 그림이어야겠네요!

오늘은 아직 차트가 수렴이기 때문에 특정 포지션 위주로 대응하라고 말씀드리기가 어려울 것 같습니다.

여러가지 지표들을 참고하여 잘 대응해봅시다!