퍼드 건너기

by 한잔 posted Nov 08, 2022
?

ESC닫기

근자에 회자되는 FTX발 퍼드.

어제 새벽엔 샘이 FTX에 $1b이상의 현금이 있다며 회원들 지급보증에 문제가 없으며 

바낸과 평화롭게 생태계를 만들자 트윗합니다. 

이 트윗으로 샘은 조소는 대로 받고 불확실성은 불확실성대로 가중된 모양새입니다.

빚은 $10b 넘으며 FTT 마캡이 $4b 넘긴 하나 FTT $20대가 깨지면 

차트는 완전히 붕괴되서 $5 직행은 불보듯 뻔한 상황입니다.

어떤 다차원 스캠 공식으로 풀면 재정상태에 문제가 없게되는지 놀라울 따름.

확실한 것 하나는 마곡 물량은 샘이 아닌 블루버드팀의 차지가 되리란것.

블루버드 vs 샘 코베 은행갱의 치열한 경쟁구도로 각자의 생태계를 키우다보면 탈비트 탈테더까지 될지 모를일입니다.

이 와중에 언듯언듯 비트와 디커플링되는 알트들이 보입니다.

애정하는 알트가 있다면 확인해 볼 수있겠읍니다.

어젯밤 비트는 4시간봉 기준으로 긴 음봉을 만든 후에, 작은 양봉 세 개로 음봉을 지우고, 다시 오늘 아침 긴 음봉으로 원위치됩니다. 

만약 마지막 긴 음봉대신 양봉내지 약보합으로 만들어진 알트는 왜때문에 매도새가 덜 한지

의심하고 찾아볼 볼만합니다. 

베어마켓동안 꾸준하게 유틸리티를 추가하고 생태계를 확장한 체인들은 불마켓에서 채소 100배로 성장합니다.

지금 시점에서 이런 저런 퍼드는 팝콘거리 이상으로 

관심있는 코인을 주워담기에 이상적인 환경을 만들어주는 것같읍니다.