테더 도미넌스를 이용한 매매 방법

by 에스티 posted Oct 20, 2023
?

ESC닫기

안녕하세요.

아침 날씨가 매우 쌀쌀해졌네요.

모두 환절기 감기 주의하시고 건강 잘 챙기시길 바랍니다.

제가 주로 이용하는

테더 도미넌스를 이용한 매매 방법이 있는데요.

간략하게 방법을 공유드립니다.

방법은 너무나도 심플해서 1초면 이해하시지만

활용하는 건 시간의 리스크를 활용 하기 때문에 쉽지만은 않은 것 같습니다.

USDT 도미넌스 차트를 보시면

시간이 지날수록 도미넌스가 계속 증가하는 모습을 볼 수 있습니다.

이건 지속 발행되는 달러가 크립토로 유입 되는 것과 크립토 시장이 계속해서 커져가는 요인이겠죠.

우상향 채널을 쉽게 확인할 수 있는데요.

앞서 말씀드렸듯 방법은 매우 심플합니다.

채널 하단에서 매도를 고려하시고

채널 상단에서 매수를 고려하시면 됩니다.

끝... 창피하네요...

추가

앞으로 도미넌스가 조금 더 하락할 가능성이 있기 때문

반대로 비트코인 가격은 상승할 가능성이 높겠죠.

그렇기 때문에 아직 상승 관점은 계속 유지하고

2~3 개월 정도 후 시장 상황을 다시 살펴봐야겠습니다.

모두 건승하시고요

GOD BLESS YOU