요즘 내가 보는 매매기준 알랴준다

by 전문줍줍꾼 posted Sep 13, 2020
?

ESC닫기

나는 이더리움 채굴을 하기 때문에 가스비에 민감하다

이더리움 전송 수수료 수요가 늘면 가스비가 오르게됨

디파이 붐이 일면서 이더리움 전송 수수료가 늘어났다

가스비가 비싸진다 > 채굴 보상이 늘어난다 > 나의 고정 수익이 늘어난다

놀라운건 이게 시세와 연동되서 바뀜

즉, 디파이 특수인 요즘에 참고할 수 있는 지표임

디파이 불장 이전에는 내 규모로는 일 채굴량이 [0.1] 정도 되었음

불장일때 최대 [0.3] 정도까지 3배 넘게 치솟았음 ㅋ 내 이전글 보면 나옴

불장이후 하락장 오니까 [0.12] 정도, 그러니까 불장전 수준까지 떨어졌음

바닦찍고 찐반 오냐? 분위기 잡히니까 다시 [0.18]까지 올라갔음

그래서 지금은? [0.13938] 임

반응 괜찮으면 현재 채굴량을 주기적으로 알랴줄게.

물론 후행성 일 수 있고,

1일 기준이라 실시간 지표를 정확하게 파악할 수 있는 능력자라면 우습겠지만

나는 스윙 매매를 하기 때문에 매우 잘 맞는다고 느낌