절대 사면 안되는 메이져 알트들

by 경비아저씨 posted Nov 17, 2020
?

ESC닫기

1. 리플

-설명할 필요도 없음

계속해서 리플사와 갈링하우스가 주기적으로 물량을 매도해서 풀어서

가격을 폭락 시키고

탈중앙화도 안되고 회사에서 모든걸 쥐고 있으면서 너무 많은 것들이 베일에 쌓여있음

몇년째 대형은행들에서 채용한다고 낚시만 하고

은행들이 무슨 테스트니 연구해본다니 소식만 들리다가

몇년쨰 그 어느 대형은행에서도 송금용으로 정식 채용은 안하고 소식이 없음

2. 이오스

- 노드 검증자 몇군데가 독점을 하지만

덕분에 속도는 빠르지만 그 중 한군데만 어긋나도 전체적으로 삑사리가 나는 심각한 문제를 지님

실제로 첫 런칭 당시, 검증자 한군데 버전이 달라서 체인 다 내리고 다시 올리는 등

탈중앙화도 아니고, 그렇다고 완전 프라이빗 체인도 아닌

어정쩡하게 중간에 위치해 있는 곳이라

속도 빠르다는 것 이외에 아무런 장점이 없음

3. 비트코인 캐시

하드포크가 너무 잦아서 거래소 등에서 부담을 느껴서

점점 퇴출되거나 신규 상장을 안하려는 곳들이 늘어날 것임

하드포크는 정말 꼭 필요하거나, 심각한 문제가 생겼을때 등만 해야 되는데

비캐는 마치 무슨 주기적으로 하드포크를 꼭 해야 된다는 강박 증상에 걸린마냥

너무 자주하고 그것도 하드포크마다 파가 갈려서 매번 분쟁에 휩싸임

3. 에이다

2019-02-08-083443408-IOHK-CEO-Charles-Hoskinson-teams-up-with-predictive-analytics-firm.jpg

사진 하나로 설명끝

4. 라이트 코인

Articles