아쉬운 11월정산

by 효과만점 posted Dec 01, 2020
?

ESC닫기

벌써 12월이 되었네요 코로나떄문에 힘든 한해, 다들 고생 정말 많으셨습니다

2020 잘 마무리하시고 모두에게 밝은 2021년이 도래하기를..

원칙 잘지키다가 욕심 부려서 뚝배기 제대로 맞았네요~ 25, 26일 2개 종목으로 300정도 날린듯 ㅠ

그도 그럴것이 21일쯤 폴라 505 평단 780만어치 가지고있다가 조금먹고 나왔는데 5000 찍는거보고 그떄부터 멘탈이 살짝 흔들리더라구요.. 스트라도 450에 0.1초차이로 못잡은 후 그다음날 보니 2000넘어버리고.. 그래서 25일 새벽 한잔 걸치고 공격적으로 매매했는데 뚝배기 한방맞고, 그다음날 멘징하겠다고 무리해서 손절안하고 물타면서 알트가지고있다가 비트 조정에 한방 더 쳐맞고.. 둘째날 맞은거는 가지고있었으면 본절왔을건데 그냥 다 팔아버리고 1천만 남기고 출금해버렸어요 또 무리하다가 조질거같아서ㅎ

역시 욕심부리면 결과는 -라는걸 다시금 꺠달았습니다 천천히 벌어야겠어요~ 오랜만에, 그것도 크게 파란불 보니 멘탈 잡기가 쉽지 않더라구요

다들 두둑한 12월 기원하겠습니다 연말에 올게요! 성투하십쇼!!