한참동안 노트레이딩존이 될듯

by trader posted Jan 28, 2021
?

ESC닫기

개인적인 생각으론 비트가 지금 어떤 무빙을 치든 24k 근방을 치지 않는이상 조정은 끝나지 않는다고 생각하고 있음

다만 동그라미 친 부분이 확연하게 3파동 위, 3파동 아래를 만든것을 볼수있고

거의 쌍바닥을 친 깊은 조정이 나왔으므로 wxy 로 상방을 만들어 플랫형식으로 35k-36k를 만든다는 관점이 있을수 있고(case 1)

만약 최근의 이 하방 지그재그가 더 큰 지그재그의 일부였다면 매우 의미없는 볼륨과 의미없는 웨이브의 구조로 약 33k 부근까지 힘없이 오르다가

24k를 보는 관점이 있음(case 2)

쌍바닥을 찍은것 자체만은 확실히 단기성으로는 불리쉬한 신호이지만 전체적으로 적은 볼륨과 미약한 반등은 안좋은 신호로 볼수있음

우선 내 개인적인 관점은 조정이 얼마나 복잡하던 결국 24k를 가게 될거라는 생각이 들고 난 두번째가 케이스가 아마 내 primary count 이지 않을까 싶음

Articles