자신에 스탈을 찾아야

by 단타왕 posted Feb 12, 2021
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

안녕하세요.. 오랜만에 뒤척이다 글을 씁니다..

최근 비트가 연중 최고점 갱신하고 있죠..

알트들도 정말 많이 오르는 추세고요..

물론 모두가 다 버는게 베스트 시나리오지만,

제로썸 게임에서는 그런경우는 드물어요 ㅠㅠ.

누군가가 따면 누군가는 잃는게 이 시장이니깐요.

다만, 내가 못 벌었다고 혹은 잃었다고 해도

절대로 기죽을 필요가 없습니다.

자신이 좋아하는 장이 왔을때 그 기회를 잡으면됩니다.

저를 예로들어보면,

저같은경우는 대상승장 보다는 조정장에서 승률이

훨씬더 높습니다.. 수익은 말할것도 없고요.

저는 상따보다는 하따 방식을 더 좋아해요.

제 매매 스타일과 성격이

상승장에서 확률이 그리 높지않다는것을

제 스스로 너무 잘 알기에,

최근 큰 수익을 거뒀었던 선물거래를 잠시 중단하고,

현물에서 야금야금 수익을 거두고 있습니다.

정말 타고난 사람들 아니면...

대상승장 조정장 하락장 다 발라먹는건

거의 불가능한거 아실거에요.

다만 저처럼 조정장에서 강한사람은

대 상승장에서 야금야금 수익을 올리다가,

조정장이 왔을때 신나게 수익을 올리면 됩니다.

그러니 너무 기죽거나 우울해하지마세요.

다만 자신의 매매스타일을 잘 알고 계셔야겠죠..

분명 해뜰날이 올겁니다.

그렇다고 제 수익률이 적냐?

물론 저점존버로 미친 수익률을 자랑하시는분들에

비해서는 적은수익률일지 몰라도..

최근 약 6개월동안 원금대비 50배 이상의 수익률을

올렸습니다..

암튼..

주위사람들 다 먹는데 잃는다고 해서 우울할필요도,

주위사람들 다 먹는데 나만 조금먹는다고 우울할것도

하나도 없습니다.

영원한 상승장도 영원한 하락장도 없습니다.

조만간 여러분들에게 딱 맞는 장이 오기를

기도하겠습니다.

명절 잘 보내시고

새해 복 많이 받으세요!

성투!!