포지션 대기 중

by 탐사스 posted Jun 14, 2021
?

ESC닫기

거의 일주일을 관망만 해 왔는데

이제 슬슬 포지션 잡을 타이밍이 다가오는 듯 하군요.

우선 시황으로는 호재와 악재가 적절히 섞여 있는 듯 하고

이틀후 있을 FOMC가 정점을 찍을 듯 합니다.

차트적으로는 일봉 기준 39~40K를 세번째 두드리는데

이번에도 뚫지 못하고 흐르면 

강력한 하방이 보이는 듯하여 풀숏 들어갈 준비를 해야겠습니다.

물론 뚫어준다면 다음 정류장까지 한참 기다려야 하겠지만요.

강력히 뚫어버린다면 조심스럽게 상방을 예상해야 할 수도 있겠네요.

가능성은 희박하지만.

수급측면으로도 네이키드숏 비중이 여전히 과다하여 

상승하는데 상당히 부담이 될 것으로 보입니다만

롱 세력이 이길 수도 있는 것이니 이 지표는 참고 정도로만 하면 될 것 같구요.

아무쪼록 변동성이 클 것으로 보이는 한 주가 되겠네요.

개인적으로 선호하는 일주일 이상의 중장투 타점이 나와 줬으면 하는 시점이라 

더 열심히 째려봐야 겠습니다. 

모두 성투하시고 큰 수익 내세요!!