거래량 감 안오는 사람들 꿀팁

by 차붕 posted Oct 22, 2021
?

ESC닫기

기본적으로 상승중에 거래량이 늘어난다는건 매도가 쎄지만 그보다 매수가 훨씬 쎄기 때문에 올라가면서 붙는거임(파는놈이 있어야 살수 있는거니께)

거래량 없이 올라간다고 이거 구라야 하고 구경하면 존나 꼭대기에서 최후의 피날레로 거래량뽑을때 낚여서 드가는 경우가 많음. 

나도 잘 모를땐 그랬는데 걍 븅신짓임 상승중의 거래량이 이전봉보다 높이 올라가면 걍 무조건 매수세가 더 붙었다고 보면 됨.(이전보다)

물론 가끔 다 죽이는 빔나올때는 예외 일때가 있음.

거래량은 방향성을 띄고있음. 

윗꼬리를 달았던 지랄을했던 거래량 더 붙었다 = 꼬리달고 마감친곳에서 추격 롱때려도 맥여줌.

이걸 전제로하면
1.상승이 쭉 나오면서 윗꼬리달고 거래량도 어느정도 있음
2.다음 진행중인봉이 아직 마감이 안됐는데 이전봉보다 거래량이 많이 붙음

3.추격롱 드감

4.홀딩함 

이것도 가능함. 그럼 언제빠지느냐? 딱봐도 마감시간 좃도 안남았는데 이전 거래량이랑 별반 차이없거나 현저히 줄었는데 가격은 윗쪽에 있다 = 더 오르던말던 바로 런

질문 안받음