금일 오전 관점 정리

by 제우스 posted Jul 25, 2022
?

ESC닫기

1. 이전글에서 말했던 추세선 리테스트 타겟값 23k를 찍고 내려왔다

2. 위에서 불트랩을 주고 급하게 내려서 그런지 하락폭이 상당하다. 롱은 조심해야 할듯

3. 위에서 다이아몬드 패턴을 그리면서 꽤 롱물량을 많이 넘겼고, 이미 OBV를 보면 이더가 선행해서 받쳐놓고 팔고 있었음(+숏 장전)

4. 이전 반등했던 22K를 지켜주는지 봐야하고, 반등 나올 수 있는 자리는 22K, 21.6K, 21,1K

5. 추세는 이전 24.2K가 깨진 뒤로는 계속 하락추세이다. 21K가 깨진다면 롱 버튼에서 당분간 손 땔것

6. 금일 나스닥을 봐야겠지만, 나스닥도 그리 좋은 상황은 아닌듯

7. FOMC를 앞두고 위 아래 지속적인 휩소 무빙이 나올 수 있음. 고배율은 되도록이면 지양하고 분할매수 필수

8. 결론은 22K롱, 21.6K롱, 21.6K 깨지면 숏

9. 모든 롱,숏 진입은 최소 시간봉 이상 봉마감을 다 보고 천천히 진입해야함. 급하면 당함

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14