이번 rsi를 살펴봤다.

by 에혀인생 posted Sep 10, 2021
?

ESC닫기

하락시작부터 매도가 더 우세했다....
매수세가 기존 하락장에 비해 적었단얘기.
그래서 롱롱이가 원하는 시원한 반등이없음.
언제랑 비슷하냐면
붓다빔 오기 바로전이랑 비슷함. 그렇다고해서 붓다빔처럼 던진단소리는 아님.
그리고 28k이후부터 53k이전 조정까지 단 한 번도 매도세가 이긴적이 없음.
무슨소리냐면. 세력이 아직도 많이 가지고 있다고... 예전엔 던짐과동시에 받고 이랬단거임. 근데 개미도 많이 안던졌고. 던질물량이 차고넘친다 이소리임.
근데 요기서 중요한건 올릴려면 매수세가 붙어야되는데 안나오는거보니 아직 매집이 안끝났단거야. 개미물량 뺐어야하는디
패닉셀 유도 하거나 횡보하락으로 지루하게 뺐어가능거 둘 줄 하나할거같은데...
어제 저항찍고 내릴때마다 물량 엄청 던지더라.
구라안까고 비트 천개이상으로 던져짐.
개미가 던지는.양은 아닐거고. 세력이 현재가격에서 손바꿈중인듯.몇갤만에 수익실현중이란 얘기임. 매집을 이가격에 안한다면.
한 번 쏟은 후 서서히 피말려죽이는 횡보하락이 손절을 많이하지 보통??...
그렇게 나올 가능성 보고있긴함. 주말스따뜨~

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14