현재 매매 및 근거 시나리오

by 롤리랄 posted Aug 26, 2020
?

ESC닫기

먼저 가독성을 돕기 위해. 빨간색 화살표와 초록색 화살표를 다이버전스로 표시함. 

rsi를 통해 어떻게 파동카운팅을 하냐는 질문이 많아서 이 그림을 통해 복기한다면 충분히 이해할수 있을꺼라고봄. 

현재 파동 카운팅은. 2가지로 나뉨. 요새 조정파동의 대형사이클을 예측하려하지않고. 소규모의 파동사이클을 예측하여 매매하고있음. 

그렇다보니. 포지션을 들고있는 기간도 줄어들어서 스트레스도 덜받는듯. 승률도 생각보다 좋은것 같고. 

덕분에 요새 글을 적는것도 조금 줄었지만. 초심을 찾아 글을 적어보려함. 

그림을 통해 볼수있겠지만. 첫번째 시나리오는 지그재그 시나리오, c파에서 엔딩 다이아고날 그리는듯함. 왜냐면 지금 진행되고있는 대부분의 파동들이 abc파동으로 카운팅이 되고있음.. 

뭐 카운팅을 설명할게 딱히 없어서. 더 적을 말이 없다... 아마 곧 상승다이버가 컨펌이 날듯. 

Articles