싱싱한 도미가 왔어요

by 발롤 posted Dec 22, 2023
?

ESC닫기

도미가 아주 격렬하게 쭉쭉 빠져주면서

알트들로 자금이 몰리는 모습이 나오고 있습니다.

아주 훌륭한 모습이네유

다만 한가지 우려가 되는 점은 이더를 포함한 알트캡에서

지금 자리에서 고점을 훨씬 더 갱신해주지 못한다면 어쩌면 엔딩다이아고날 형태의 모습이 나올 수 있다는 건데요.

단기적으로 수급이 정말 강하게 몰려서 rsi와 차트 패턴도 뭉게고 움직이면 좋겠네요.

만약 엔딩형태로 움직이게 된다면 한차례 재하락후 다시 한번 고점을 약간 넘기는 모양이 나온 뒤 최대 -25퍼 가량의 하락이 나올 수도 있다는 것,

이제 알트캡도 잘 체크하며 움직이는게 좋을 것 같습니다.

비트는 계속 44.3 부근에서 뿅망치를 맞고 있는데요

4시간봉상 위로 세번 아래로 세번 트라이하며 움직인 만큼

이번턴에 올라간다면 고점 갱신을 할 것으로 보이고

반대로 내려간다면 최대 채널 하단부를 재차 테스트하러 갈 것으로 보고 있습니다.

내려간다면, 이전에 말했던 채널 하단 교접의 패턴으로 일시적인 튐과 재차 하락이기에 큰 폭의 하락이 나올 수 있다는 점 유의하시면 좋을 것 같고,

올라간다면, 이전에 말했던

하모닉 버터플라이 패턴상 최소 46K,

ABC 코렉션 파동 패턴상 최소 48K의 값을 보고 있습니다.

이제 살짝 조심해서 하락과 상승 둘 다를 잘 보며 움직여야 할 시점이 왔네요 !

여전히 전 롱으로 확신하고 있지만 이제부턴 잘 보며 대응하는게 좋을 듯 싶습니다 !

화이팅 !