상승을 슬며시 들먹이며 행복회로 돌리는 이유...

by 알몬드 posted Mar 14, 2022
?

ESC닫기

저는 전형적인 숏충이며

최근 뜨억락을 예상하면서도 쬐만한 반등을 먹겠다는 뇌동매매로

시드 1할갈죽 (2500달라 -> 250달라)을 만들어놓은

전형적인 개병신 불나방임을 먼저 밝히는 바 입니다.

반박 시 당연히 님들 말이 맞습니다.

제가 항상 신뢰하는 주간 MACD인데요

결론부터 얘기하자면, 

지금까지 역사적으로 "매번" 주간 MACD 골크/데크 시

항상 대세상승장/대세 하락장이 왔습니다.

지금은 이격을 좁히며 골크를 향해 가고 있습니다.

일단 2021시즌 대세 하락 시작 부터 봅시다

부처빔의 경우 macd 데드크로스 후 짜잔하고 금방 나와주었구요

2021하반기 12월 겨울빔(멍거빔이라고 하나요?)에 후행성이긴 하다만...

후 다들 무적 거북선 이순신 방어선이라고 외쳤던 매물대들 개박살나고

지금까지 많은 현물 롱충이들과 롱충이들 대가릴 깨고있는 모습입니다.

에제 대세 상승장 때를 보죠

주간 macd 골크 후에는 대세상승장이 왔습니다.

꽤 오랜기간 큰 추세를 유지해주었네요

저도 아마존빔 이후 추세전환을 느껴 저당시

퇴직금을 45k 5배롱 진입했으나....

응 헝다빔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀신같이 제 로스컷 39k를 터트리고 69k까지 직행해버립니다

저때 macd가 바로 데크나기 직전까지 갔다가 훼이크시전 후  귀신같이 반등하였는데요

이 씨발 새력 새끼들의 기출변형이란 대단하다...싶더라구요ㅋㅋ

저는 주간 macd가 데크나려는거보고 두려워서로스컷 설정해놨는데ㅋㅋ

로스컷 당하고 닭쫓던 블랙 치와와 되버렸습니다

한마디로 병신이었죠...

아무튼 그래서 현 상황은 어떻냐??image.png

주간 macd가 골크를 향해 점점 이격이 줄어들고 있습니다...

주봉에서도 저점을 "아직까진" 높여주며 지켜주는 모습을 보이네요

혹시모르죠 macd 이격을 좁히면서 골크 나는 것 처럼 훼이크 주다가

헝다빔 때 마냥 바로 이격 넓혀버릴지...

다만 저점을 계속 지켜준다면 아무래도 대세 추세 전환이 있을 수 있지않을까...하는 생각입니다

저번 시즌만 예로 들었는데 1만불 찍고 빠그러질 때, 박상기씹새끼빔 때도 동일했어용...

암튼 참고하시면 좋지않을까 해서 올려봅니다

춍춍