회사에 선물 잘하는분 계시는데..

by 지피지기 posted Feb 28, 2022
?

ESC닫기

회사에 선물을 정말 잘하시는 분 있습니다.

가까운 팀이 아니라서 좀 물어보기 그랬는데 선뜻 거래 내역도 보여주시고 조언도 해주시더라고요.

주로 짧은 단타를 치시는데 시드도 거의 10배 정도 늘리셨다고 합니다.

저는 300불 챌린지하고 있고, 계속 제자리 걸음이라 매매법 팁 좀 알려달라니까

그냥 유투브에서 배운 내용이랑 RSI, 거래량를 주로 본다고 하더군요.

무엇보다 자기는 100프로 확신이 있는 곳에서만 분할로 진입한다고 합니다. 1%의 의심이라도 있을 땐 매매를 안한다고 합니다. 그래서 하루종일 매매를 안 하기도 한다고 하네요.

저보고 오늘부터 하루에 딱 한번만 확신이 드는 자리에서만 매매해보라고 하시더군요.

만약 이걸 못 지키면 선물 하지 말라고 하시네요. 매매 횟수를 컨트롤 하지 못하다는 사람은 절대 성공할 수 없다고 하시더군요.

일단 해보고 있는데 생각보다 지키기가 어렵네요.

아무튼 좀 더 배워보고 또 기회가 되면 글 남기겠습니다.