현 자리에서 특급매매 방법

by 특급트레이더 posted Apr 08, 2020
?

ESC닫기

단타/스캘은 그냥 넘기셔도 됨.

1. 현재 자리에서 롱을 본다면.

하단 추세선 6.9~7K 부근에서 롱을 받으면 안정적인 손익비라고 보여짐.

추세선 깨지는 부분에 손절가 설정.

2. 현재 자리에서 숏을 본다면.

일단 내 기준인데, 추세는 상승이라고 본다. 그렇기 때문에 고점에서 숏을 치는것 보다는 아래로 꺾인거를 보고 숏을 쳐야된다고 봄.

하락한다면 추세선 돌파는 무조건 장대음봉으로 쳐박음(동그라미쳐둔곳처럼. 참고)

그렇기 때문에 숏을 친다면 6.7K~6.8K에 역지정으로 걸면 먹을 수 있음

이 정도까지 내려왔다면 하방 추세전환이라고 볼 수 있음.

휩쏘로 꽂고 다시 말아올리거나 그런게 아님.

어정쩡한 자리에서 들가면 괜히 신경쓰이고 타점 안좋아서 길게 가져가기도 힘들다고 보임

확실한 자리, 미리 정한 시나리오대로 매매고고.

일단은 나는 6.6깨고 올라왔을때 4/2부터는 롱관점으로 보고 있음.