차트의 기술

by 바께트파리 posted Apr 03, 2020
?

ESC닫기

오늘은 이격도에 대해 간단히 정리해줄게 ㅋㅋ

제발 뇌동매매 하면서 이런 기초적인거 한다고 뭐라하는 형들은 ..

괴롭히지마 좀ㅋㅋ 초보들만 모여라 피드백도 좀 주고..

이격도 많이 들어봤지? 근데 나도 보기전까진 이격도 벌어지면 붙는다

이런말은 들어봄

이격도는 주가와 이평선 사이의 간격을 이야기하는데

정확한 식은

이격도 = [종가 / N일 종가 이동평균] X 100 

우리는 이 공식을 외울 필요는 없음 트레이더가 아니니까

그럼 이 걸 외워야함 콕콕 핵심정리간다

이평선은 주로 20일과 60일 선이 있음

단기가 20일 선이라 보면 됨

20일 이격도 100%를 기준으로

+, -  위아래로 5%만 잡으면 된다.

즉, 95-105% 겠지?

여기서 95% 밑으로 맴돌면 매수 신호, 105% 위로가면 매도 신호

바로 저것만 기억해두자..!!! 

그럼 60일 이격도는?

+,- 위아래로 10% 잡으면 된다.

즉, 90-110% 사이겠지? 

보통 상승장에서는 108% 까지 벌어졌다가 다시 모인다하더라.. 

정리 

20일 이격도 : 95이하 매수 / 105 이상 매도

60일 이격도 : 90이하 매수 / 110 이상 매도 

개꿀? 이제 실전 ㄱㄱ

근데 이런 내가 매집예상하는 차트인데 ;; 하필 ㅋㅇ원에는 이거 disparity 이격도 기능이없네 .. 아

20일과 60일이 붙었고 .. 이제 데드크로스 같지만 지지받고 선이 올라가는 그림이 완성되면

진짜 느낌 좋을 것 같다 ㅇㅈ?? 
 책에서 본걸로 이격도 = [종가 / N일 종가 이동평균] X 100 계산해보려니 막막하다

근데,  초보라서 막혔다 .. 이격도 disparity 치니까 바이낸스도 안나오는데 ㅋㅋ

아 막막하농 갑자기 이격도 뭐라고 쳐야 떠 형들??

갈 길이 멀다 좀 도와주라 형들ㅋㅋ