마음 아픈 글을 보고 조언 아닌 조언 싸봅니다.

by 때가쏙쏙비트 posted May 09, 2023
?

ESC닫기

린생님께서 쓴 글을 보고 이전에 얼마나 빌런짓(?)을 했는진 모르지만 

그냥 지나칠수 없어서 글한번 싸봐요.

일단 결론부터 말씀드리자면, 파인스크립트 코딩 공부 하시는걸 추천합니다. 

다음단계로는 자동매매 구축하시는것도 추천드리구요.

본문에 따르면 앞으로 차트볼 시간보다 일할 시간이 더 많이 할애되실거같은데

그렇게 되면 지금보다 차트 보고있을 시간도 없으실꺼에요.

차트보고 앉아있어도 이기기 어려운게 이바닥인데

게다가 여태까지 정확한 로직이나 룰 없이 해서 당했다는걸 인정하신다면말이죠.

1. 배율 낮추시고

2. 정확한 로직을 설정하시고

3. 조건식을 정하셔서 코딩-자동매매 돌리세요.

비전공자여도 어렵지 않습니다. 익숙해지는데 전 2주정도 걸린거같아요.

저도 평범한 회사원에 애둘 아빠에다가 현생사는게 정신없다보니

맨날 잠든 밤에 물리고 일하다 물리고 대처 못하는게 서러워서 코딩으로 매매하고있습니다.

특히 감정에 앞서는 제 스스로를 억제하기 위한게 더 컸지요.

한결 마음은 편해지고, 잃을지언정 뒤지지는 않는 방법이라 변동성에 마음도 쉽게 꺾이지 않습니다.

직접적인 공유는 제재대상이라서...그냥 직접 유튜브에 검색해보면 많이 나올겁니다.

코인시장을 떠나실건 아닌것으로 보이더군요. 

그렇다면 어설프게 차트에 선 긋는 공부하실 시간에(물론 이것도 중요합니다.)

파인스크립트 관련된 내용 공부하셔서 돌려놓고 현생, 가족에 집중하셔요.

저도 그렇게 하고나니 요즘 삶이 한결 나아진것같습니다.

힘내십쇼.

Articles

73 74 75 76 77 78 79 80 81 82