마진! 기술분석보다 중요한것은 심리전

by 심리박사 posted Mar 08, 2020
?

ESC닫기

저는 코인구입보다는 마진을 주로 합니다. 제가 애용하는 거래소에서 모바일 거래량에 따라 USTD 테더를 준다고 해서 

열심이 하구 있죠. 

오늘 재밌는 일이 있었는데 계속 머리에 맴돌아서 가져왔습니다.

마진하면서 기술분석으로 매매를 하는 분들이 많은 대요

사실은 많은 분들이 분석을 했지만 매매를 할 때에는 뇌동 매매로 하는 것이 많이 보입니다.

분석을 했는데 왜 뇌동 매매를 하는 것일까요?

사진에 빨간부분은 제가 실제로 들은 말인데요 rsi를 보니 매수세가 상승 하고 있고

MACD가 RSI와 함께 올라가는것을 보니 바로 하락 할 것이라고 하더라구요

(사실 이게 무슨 말인지 모르겟습니다.) 그러면서 롱 하시는 분을 봣습니다.

결과는 시간이 지나면 알게되겟죠?

기술적 분석을 할거면 양봉 나오기 전 망치캔들을 보고 들어갔어야죠

제가 바이비트에서 마진을 할때 확실한 캔들이 안나오면 절대 안하는데 

이번기회가 되서야 알았습니다. 청산당하는 이유와 물리는 이유를...

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13